Главная » Первые блюда » Битые огурцы, пошаговый рецепт с фото

Битые огурцы, пошаговый рецепт с фото

Битые огурцы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г огурцов
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • 2 ст. л. соленого арахиса
  • 10 мл темного кунжутного масла
  • 50 мл рисового уксуса мицукан
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Огурцы разрежьте вдоль пополам и при помощи ложки удалите семена. Плоской стороной большого тяжелого ножа или скалкой отбейте огурцы так, чтобы они потрескались.

    Шаг 2

    Нарежьте огурцы поперек наискосок крупными кусками. Посолите, полейте уксусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин.

    Шаг 3

    Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Чеснок мелко порубите. Арахис растолките не слишком мелко.

    Шаг 4

    Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь жидкости. Добавьте чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перемешайте. При подаче посыпьте листочками кинзы и арахисом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Янтарное варенье из зеленого крыжовника, пошаговый рецепт с фото

    ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА Ягодные рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ крыжовник (зеленых сортов, немного недозрелый) — 1 кг сахар ...