Главная » Первые блюда » Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничной или ржаной муки 400 г
  • яйца 3 шт.
  • кефира, ряженки или простокваши 1 л
  • сахара 1 ст.л.
  • соль 0.5 ст.л.
  • пищевой соды 1 ч.л.
  • растительное масло 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

    Это тесто годится как для блинов, так и для оладий.
    Для блинов оно делается более жидким. Консистенция регулируется соотношением количества муки и жидких ингредиентов. Пшеничную муку можно смешать пополам с кукурузной, по сути с любым видом муки. Я стараюсь все ингредиенты взвешивать на кулинарных весах, чтобы в итоге получить хороший результат.

    Шаг 2
    Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

    Муку просеиваем через мелкое сито в чашу миксера. Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый сахар для вкуса.

    Шаг 3
    Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

    Добавляем 3 яйца. Берем кефир комнатной температуры. Вливаем сначала немного кефира, включаем миксер на медленные обороты. Продолжаем вливать
    оставшийся кефир, обороты миксера увеличиваем до средних.

    Шаг 4
    Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

    Вливаем растительное масло. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем муку, если, наоборот, густым – воду.

    Шаг 5
    Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

    Оставляем тесто накрытым крышкой/полотенцем при комнатной температуре на полчаса-час. Я обычно оставляю на час.

    Шаг 6
    Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

    Добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно немного за пузыриться на поверхности

    Шаг 7
    Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

    Через 15 минут можно жарить блины.

    Шаг 8
    Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

    Перед выпечкой каждого блина, сковородку смазываем кисточкой/опрыскиваем растительным маслом, но не заливаем маслом. Только тогда блины получатся кружевными.
    Можно использовать для смазки сковороды еще кусок свиного или гусиного сала. Моя бабушка так делала.

    Шаг 9
    Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Для того, чтобы блины получились мягкими, воздушными, ингредиенты должны быть доведены до комнатной температуры.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для голубцов: рис – 120 г питьевая вода – 360 мл белокочанная капуста – ...