Главная » Закуски » Горячие закуски » Гениальные баклажаны

Гениальные баклажаны

Делюсь секретом, как легко приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт гениальный без всякого преувеличения! Баклажаны получаются очень сытными, могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гениальные баклажаны. Главная особенность рецепта — баклажаны раскатываются скалкой, чтобы потом их было легче фаршировать. Поэтому лучше выбирайте баклажаны небольшого размера. Начинку выбирайте на свой вкус. Также баклажаны можно запечь в духовке.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Фаршированные
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажан  — 3 Штуки
Лук  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Растительное мясо  — 40-50 Грамм (соевое)
Томатный соус  — 100 Грамм
Грибная приправа  — По вкусу
Соевый соус  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Гениальные баклажаны»

Гениальные баклажаны

Подготовьте все ингредиенты.

Гениальные баклажаны

Замочите растительное мясо в горячей воде. Затем промойте в холодной и отожмите. Нарежьте его на маленькие кусочки.

Гениальные баклажаны

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок порезанный кубиками до мягкости. Добавьте растительное мясо, влейте соевый соус и посыпьте грибной приправой. Жарьте все вместе 6-8 минут.

Гениальные баклажаны

Баклажаны раскатайте скалкой со всех сторон, чтобы они стали плоскими. Делайте это осторожно, чтобы кожура не лопнула.

Гениальные баклажаны

Сделайте в каждом баклажане надрез вдоль, наполните начинкой.

Гениальные баклажаны

Переложите фаршированные баклажаны в сковороду. Разведите томатный соус с водой, полейте им баклажаны. Тушите их 30 минут под закрытой крышкой до мягкости.

Гениальные баклажаны

Гениальные баклажаны готовы, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный ...