Главная » Блюда для завтрака » Глинтвейн из сидра с мандаринами

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для глинтвейнов пряностями преображают сидр – глинтвейн получается настолько деликатным на вкус, что вам и в голову не придет, какая дерзкая яблочная шипучка была взята за основу.

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

сидр (полусладкий или сухой) — 1 л
мандарины — 2-3 шт.
сахар коричневый — 50г
бадьян — 3 звездочки
гвоздика (бутоны) — 10 шт.
корица — 1 палочка
имбирь свежий — 2-3 см.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Почистить спелые мандарин, разделить на дольки, стараясь по максимуму очистить их от белых пленок. Очищенные мандариновые дольки нарезать кусочками, чтобы дали сок и сложить в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн.

Отмерить 50г коричневого сахара.

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Свежий корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Еще понадобятся палочка корицы, несколько звездочек бадьяна и бутоны гвоздики.

В кастрюлю с мандаринами залить 200 мл сидра.

Добавить все подготовленные специи и коричневый сахар. Довести смесь до кипения, снизить огонь и проварить примерно 5 минут.

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Долить оставшийся сидр, снова довести до кипения, но не кипятить.

Сразу снять с плиты и настаивать под крышкой 10-15 минут. Готовый глинтвейн из сидра с мандаринами и пряностями разлить по термостойким бокалам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. ...