Главная » Закуски » Горячие закуски » Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Аппетитная закуска или салат, который оценят любители ярких вкусовых ощущений — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Кинза задает особый вкус, пикантный, интересный. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
Баклажаны предварительно посолим, чтобы они отдали лишнюю влагу, после запанируем в муке и поджарим на гриле. Помидоры выбирайте вкусные, кисло-сладкие. Для заправки используем масло.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор / Кинза / Зелень
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажаны  — 150 Грамм
Помидоры  — 150 Грамм
Кинза  — 15 Грамм
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Мука пшеничная  — 2 Стакана
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой»

Подготовьте ингредиенты.

Баклажан сполосните и просушите, нарежьте тонкими пластинами. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 5 минут, после промойте и просушите.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Переложите баклажаны в чистый пакет, всыпьте немного муки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт мукой.

Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Кинзу сполосните и просушите, нарежьте мелко.

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите баклажаны и поджарьте их несколько минут с каждой стороны, до румяности.

Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте соль, перец, масло.

Перемешайте. Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Отварной куриный рулет

Куриные рулеты — уникальное блюдо. Их можно запекать, обжаривать, коптить. Я предлагаю приготовить отварной куриный ...