Главная » Первые блюда » Жареные караси, пошаговый рецепт с фото

Жареные караси, пошаговый рецепт с фото

Жареные караси, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие караси 2 кг
  • растительное масло 150 мл
  • мука 200 г
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Наш улов. Караси пойманы в р. Мёртвый Донец. Карасей почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть внутри и снаружи, несколько раз меняя воду.

    Шаг 2

    Подготовленную рыбу обсушить бумажными полотенцами. Так как в карасе много мелких косточек, необходимо сделать надрезы на рыбе. Тем самым мы как бы рассекаем эти косточки, и в процессе жарки они томятся в масле. Надрезы можно делать двумя способами. 1 — косые надрезы в одну и другую стороны. Глубина надрезов примерно 0.3 — 0.5 см.

    Шаг 3
    Жареные караси, пошаговый рецепт с фото

    Второй способ — частые прямые надрезы по всей длине тушки карася.

    Шаг 4

    Крупных карасей нарезать на части. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

    Шаг 5

    Хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы. Обжарить сначала с одной стороны.

    Шаг 6

    Затем перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить. В процессе жарки я переворачиваю рыбу несколько раз с одной стороны на другую, чтобы хорошо прожарилась и была румяной.

    Шаг 7

    Более мелких карасей я жарю целиком. Также с начала с одной стороны.

    Шаг 8

    Затем обжариваю с другой стороны. За время жарки переворачиваю несколько раз.

    Шаг 9

    Жареные караси готовы. Выложить их на тарелку и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Шаг 10

    Река Мёртвый Донец.

    Шаг 11

    Раннее утро на р. Мёртвый Донец. Над рекой ещё стелется туман.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат с сельдью, пекинской капустой и огурцами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ пекинская капуста 400 г филе сельди 150 г огурцы 250 г майонез 200 г ...