Главная » Закуски » Горячие закуски » Кабачки по-венски

Кабачки по-венски

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь / Кабачок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Картофель  — 10 Штук
Кабачок  — 1 Штука
Морковь  — 2 Штуки
Сыр  — 150 Грамм
Майонез  — 1-2 Ст. ложек
Сметана  — 2-3 Ст. ложек
Чеснок  — 2 Зубчика
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Соль  — — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кабачки по-венски»

Кабачки по-венски

1. Почистить и натереть морковь.

Кабачки по-венски

2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью.

Кабачки по-венски

3. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Кабачки по-венски

4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5мм.

Кабачки по-венски

5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).

Кабачки по-венски

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.

Кабачки по-венски

7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.

Кабачки по-венски

8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.

Кабачки по-венски

9. На кабачки выложить морковь.

Кабачки по-венски

10. Отправить в духовку примерно на час.

Кабачки по-венски

11. Затем смазать сметаной.

Кабачки по-венски

12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Кабачки по-венски

13. Кабачки по-венски готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный ...