Главная » Закуски » Горячие закуски » Кабачковая икра в рукаве в духовке

Кабачковая икра в рукаве в духовке

Кабачковая икра, приготовленная в рукаве, в духовке получается необыкновенно нежной и вкусной. Это отличная закуска на завтрак, обед и ужин, а также перекус с кусочком свежего хлеба.

Описание приготовления:
Такая икра готовится очень просто и быстро. Постоянно следить за процессом приготовления овощей и перемешивать их, когда они готовятся в сковороде, не нужно. Овощи очистите, помойте, нарежьте и выложите в рукав для запекания. Остальное за вас сделает духовка. После достаньте овощи и измельчите. Все, икра готова!

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Кабачок  — 2 Штуки
Перец болгарский  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1-2 Штук
Помидоры  — 3 Штуки
Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Сахар  — По вкусу
Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачковая икра в рукаве в духовке»

Кабачковая икра в рукаве в духовке

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры.

Кабачковая икра в рукаве в духовке

Морковь очистите и помойте, кабачки помойте. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте произвольно кабачки и морковь.

Кабачковая икра в рукаве в духовке

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Помидоры помойте и нарежьте.

Кабачковая икра в рукаве в духовке

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.

Кабачковая икра в рукаве в духовке

Нарезанные овощи выложите в рукав или в пакет для запекания. Добавьте соль и сахар по вкусу, налейте растительное масло.

Кабачковая икра в рукаве в духовке

Закрепите концы рукава клипсами.

Кабачковая икра в рукаве в духовке

Запекайте овощи в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Кабачковая икра в рукаве в духовке

Запеченные овощи выложите из рукава в миску. Лишнюю жидкость слейте. Добавьте чеснок.

Кабачковая икра в рукаве в духовке

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Кабачковая икра в рукаве в духовке

Кабачковая икра в рукаве в духовке готова. Подавайте к столу на закуску.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный ...