Главная » Закуски » Горячие закуски » Канапе из кабачков

Канапе из кабачков

Делюсь рецептом летней закуски из кабачков. При всей простоте приготовления, канапе получается ярким и эффектным. Молодой сырой кабачок отлично сочетается с зелёным сливочным соусом и овощами.

Описание приготовления:
Кабачок для этого рецепта выбирайте молодой, с тонкой кожурой, без повреждений. Петрушку можно заменить на более нейтральный шпинат. Если у вас недостаточно мощный блендер, предварительно замочите кешью на полчаса в кипятке. А подробнее, как приготовить канапе из кабачков я расскажу ниже. Берите на заметку рецепт этого оригинального и вкусного блюда!

Назначение:
На ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Канапе
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Кабачок  — 1 Штука
Кешью  — 25 Грамм
Пищевые дрожжи  — 1 Чайная ложка
Петрушка  — 10-15 Грамм
Вода  — 65 Миллилитров
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Чеснок  — 1 Зубчик
Оливки  — 50 Грамм
Помидоры черри  — 50 Грамм
Ростки гороха  — По вкусу
Кунжут  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Канапе из кабачков»

Канапе из кабачков

Подготовьте все ингредиенты.

Канапе из кабачков

В блендере измельчите петрушку, чеснок, пищевые дрожжи, кешью, соль и лимонный сок с водой до однородного состояния.

Канапе из кабачков

Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм.

Канапе из кабачков

Выложите на половину кружочков зелёный соус, а сверху порезанные оливки.

Канапе из кабачков

Накройте ещё одним слоем кабачков, а сверху снова зелёный соус и порезанные помидоры черри.

Канапе из кабачков

Украсьте канапе ростками гороха и кунжутом.

Канапе из кабачков

Канапе из кабачков готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный ...