Главная » Блюда для завтрака » Компот из черешни и абрикосов

Компот из черешни и абрикосов

Расчет продуктов в рецепте компота из абрикосов с черешней на зиму дан на 1 литровую банку. Особенность приготовления компота по этому рецепту заключается в том, что черешню заливают кипятком первой, дают ей настояться и только после этого в настой добавляют сахар и заливают им абрикосы с ягодами. Дополнительно к фруктам добавляют сок лимона, причем вместо свежевыжатого сока можно взять лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

Компот из черешни и абрикосов

Для рецепта компота вам потребуется:

абрикосы — 250г
черешня — 100г
лимон — 1/2 шт.
сахар — около 100г.

Рецепт приготовления компота:

Компот из черешни и абрикосов

Банки для компота из абрикосов с черешней простерилизовать привычным вам способом — в духовке, микроволновке и прочее. Если для стерилизации используете микроволновку, то сначала надо налить в чистую промытую банку немного воды, включить печь на мощность 900 ватт и оставить на З-4 минуты.

Черешню и абрикосы хорошо промыть под проточной водой, переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дополнительно абрикосы можно обдать кипятком. У черешни оторвать листья и хвостики, если такие имеются. Абрикосы разделить пополам, удалить косточку.

Компот из черешни и абрикосов

Подготовленную черешню сложить в банку и залить кипятком на 2/З объема. Прикрыть банку крышкой и оставить на 45 минут.

Компот из черешни и абрикосов

Перелить настои из банки с черешней в кастрюлю. Черешня должна остаться в банке!

Компот из черешни и абрикосов

Насыпать в кастрюлю сахар, выдавить на сахар сок половины лимона (вместо сахара можно взять лимонную кислоту на кончике чайной ложки) и довести до кипения. Проварить 1 минуту.

Компот из черешни и абрикосов

В банку с черешней добавить абрикосы и залить кипящим сиропом. Герметично закатать банку крышкой и поставить вверх дном. Прикрыть банку с компотом толстым полотенцем или пледом и оставить в таком положении на ночь, чтобы банка медленно остывала. Хранить готовый компот из абрикосов и черешни при комнатной температуре. Подавать напиток охлаждённым. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к ...