Главная » Блюда для завтрака » Компот из нектаринов и абрикосов

Компот из нектаринов и абрикосов

Сладкий абрикосовый компот с нежнейшим ароматом нектаринов — это то, что надо для холодных зимних дней. Открыв такую баночку, вы сразу вспомните о солнечном лете. Расчет продуктов в рецепте ведется на литровую банку. Количества сахара лучше не уменьшать: если готовый фруктовый сироп покажется слишком сладким, его всегда можно будет разбавить водой, когда откроете баночку через несколько месяцев.

Компот из нектаринов и абрикосов

Для рецепта компота вам потребуется:

На 1 литровую банку:
абрикосы — 4 шт.
нектарины — 3 шт.
для сиропа:
вода — 1 л
сахар — 350-400г

Рецепт приготовления компота:

Компот из нектаринов и абрикосов

Спелые, крепкие абрикосы и нектарины вымыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

Компот из нектаринов и абрикосов

Каждый плод разрезать пополам и вынуть косточку. Половинки нектаринов дополнительно разрезать на крупные дольки.

Компот из нектаринов и абрикосов

Уложить фрукты в чистые, сухие, простерилизованные банки.

Компот из нектаринов и абрикосов

Приготовить сироп для компота. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, размешать и довести сироп до кипения. Снизить нагрев до минимума и прокипятить 2 минуты.

Компот из нектаринов и абрикосов

Кипящим сиропом залить банки доверху и прикрыть хорошо промытыми, ошпаренными крышками.

Компот из нектаринов и абрикосов

На дно большой кастрюли подходящего объема и высоты положить подставку для стерилизации или кухонное полотенце. Поставить банки с компотом в кастрюлю, залить водой, чтобы её уровень доходил до плечиков банки. Довести воду в кастрюле до кипения, снизить нагрев и стерилизовать банки с момента закипания воды литровые банки — 15 минут, 2-х литровые — 30 минут, 3-х литровые — 40 минут. Стерилизованные банки с компотом аккуратно достать из кастрюли, герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Хранить компот из нектаринов с абрикосами на зиму в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к ...