Главная » Блюда для завтрака » Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Расчет продуктов в рецепте компота на пол-литровую банку. Персики и абрикосы созревают примерно в одно и то же время, так что вполне можно совместить эти два фрукта в одной консервации. Абрикосы мы будем закрывать без косточек, половинками. Персики — тоже без косточек, но разрезать плоды уже можно на большее количество частей. Готовый компот из абрикосов с персиками хранят при комнатной температуре. Фрукты из компота можно будет зимой использовать для приготовления десертов, а можно просто съесть.

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Для рецепта компота вам потребуется:

персики — 2 шт.
абрикосы — 100г (или сколько поместится в банку)
вода — примерно 300 мл
сахар — 4 ст.л. (с верхом).

Рецепт приготовления компота:

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Подготовим продукты. Собственно, нам нужны будут только абрикосы с персиками, сахар и вода для наполнения банок. Простерилизуем банки и крышки тем способом, который вам более привычен.

Вымытые абрикосы разделим на половинки, удалим косточки. С персиками поступим точно так же, а затем каждую половику разрежем на несколько долек.

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Наполним банку фруктами. Наполнять можно как полностью, так и частично. Если берете меньше плодов, то надо будет пересчитать количество воды.

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Вскипятим воду с сахаром.

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Горячий сироп зальем в банки с персиками и абрикосами.

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Накроем банку крышкой и поставим стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой на подставку. Стерилизуем минут 8 с момента закипания воды.

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Закатываем ключом крышку или же завинчиваем крышки твист-офф. Банку с персиково-абрикосовым компотом переворачиваем, накрываем пледом и оставляем в таком виде медленно остывать. Компот готов. Ставим его на хранение. Специальных условий для сохранности не нужно. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к ...