Главная » Блюда для завтрака » Компот из сливы и нектаринов

Компот из сливы и нектаринов

Слива и нектарины отлично сочетаются в компоте. Нектаринов лучше взять побольше, чем сливы, чтобы их вкус и запах сохранился на фоне более агрессивного, насыщенного сливового аромата. Расчет продуктов в рецепте взят на обычную трехлитровую банку.

Компот из сливы и нектаринов

Для рецепта компота вам потребуется:

сливы (с косточкой) — 200г
нектарины — 400г
сахар — 400г
лимонная кислота — 1/2 ч. л.
вода — 2.6-3 л.

Рецепт приготовления компота:

Компот из сливы и нектаринов

Банки для компота вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы и нектарины промыть, откинуть на дуршлаг и удалить косточки.

Компот из сливы и нектаринов

Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить половинки слив и нектаринов и залить кипятком по самое горлышко. Накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 20 минут.

Компот из сливы и нектаринов

Через 20 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды.

Компот из сливы и нектаринов

Добавить в слитый ягодный отвар сахар, размешать, чтобы кристаллы быстрее растворились, и довести до кипения. Снизить огонь и кипятить примерно 5 минут.

Компот из сливы и нектаринов

Залить ягоды в банке вскипевшим сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот из сливы с нектаринами на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из нектаринов и сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к ...