Главная » Блюда для завтрака » Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Конвертики из лаваша — вкусное и сытное блюдо. И на этом их достоинства не заканчиваются. К примеру, конвертики удобно есть, даже если под рукой нет столовых приборов. Поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. А благодаря большому разнообразию вариантов начинки это блюдо вам не надоест. В предложенном рецепте рассказывается, как приготовить конвертики из лаваша с жареным фаршем и грибами.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

мясной фарш — 300-400г
шампиньоны — 250г
лук репчатый — 1 шт. (маленькая)
сметана — 3 ст.л.
лаваш
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
мало растительное для жарки.

Рецепт приготовления конвертиков:

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Режем мелко грибы и лук.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

В другой сковороде обжариваем мясной фарш до готовности, помешивая и разбивая образующиеся мясные комочки лопаткой.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Пока фарш обжаривается, готовим соус. Для этого просто добавляем в сметану специи и соль. Подойдут молотый черный перец и сладкая паприка.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Соединяем обжаренные грибы с фаршем, добавляем сметанный соус. Тушим на сковороде на слабом огне примерно 10 минут.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Начинка готова, можно приступать к формированию конвертов. Можно делать их любого размера, удобного для поедания. Оптимально сделать конвертики размером примерно 10 см.

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Смазываем яйцом конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон. Не нужно долго держать конвертики на сковороде, хватает буквально одной минуты с каждой стороны. Вот и все! Конвертики из лаваша с фаршем и грибами получились красивыми и аппетитными. Они точно не оставят вас равнодушными и станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к ...