Главная » Блюда для завтрака » Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Ленивые пельмени, подробный рецепт которых я уже показывала, можно готовить разными способами. К примеру, из таких пельменей получается отличная запеканка, если их предварительно отварить, а затем разложить по формочкам, залить соусом бешамель, посыпать сыром и отправить в духовку. Подробный рецепт смотрите ниже.

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Для рецепта пельменей вам потребуется:

для теста:
мука — 250г
вода — 100 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
фарш мясной — 300г
лук — репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
для соуса бешамель:
масло сливочное — 20г
мука — 1.5 ст.л.
сливки (жирность 10%) — 3 стакана
соль — по вкусу
мускатный орех тертый — по вкусу
сыр (тертый) — по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей:

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Приготовить ленивые пельмени, как описано в этом рецепте. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить пельмени. Как только пельмени всплывут, сразу переложить их в жаропрочные формочки.

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Формочки предварительно смазать жиром — сливочным или растительным маслом.

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Приготовить соус бешамель на сливках. Для этого растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и размешивать, пока мука не начнет вкусно пахнуть орехами и не станет приятного кремового цвета.

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить, часто помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом по вкусу.

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Залить готовым соусом ленивые пельмени в формочках.

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 минут. Ленивые пельмени в соусе бешамель с сырной корочкой готовы. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к ...