Главная » Первые блюда » Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото

Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 320 г лингвини
  • 200 г брокколи
  • 200 г очищенных мидий
  • 80 г миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • стружка пармезана для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото

    Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой – так брокколи останется ярко-зеленой. Слейте воду и обсушите.

    Шаг 2
    Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото

    Переложите брокколи в кухонный комбайн вместе с миндалем, влейте полстакана оливкового масла, посолите и измельчите до неоднородного пюре. Если масса получилась слишком густая, добавьте 2–3 ст. л. горячей воды.

    Шаг 3
    Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото

    Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 4
    Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото

    В это же время в большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мидии с чесноком, 3 мин., посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

    Шаг 5
    Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый рецепт с фото

    Слейте воду с пасты и смешайте лингвини с песто из брокколи и миндаля. Хорошо перемешайте, затем переложите в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте вместе на среднем огне, 2–3 мин.

    Шаг 6

    Разложите пасту по тарелкам, хорошо поперчите и посыпьте стружкой пармезана.

    Кстати

    Если у вас есть свежие мидии в раковинах, потушите их под крышкой с бокалом белого вина, а затем следуйте рецепту. Помните, что нераскрывшихся моллюсков нужно выбросить.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Янтарное варенье из зеленого крыжовника, пошаговый рецепт с фото

    ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА Ягодные рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ крыжовник (зеленых сортов, немного недозрелый) — 1 кг сахар ...