Главная » Блюда для завтрака » Мятное мороженое

Мятное мороженое

Поклонникам мятного вкуса и аромата часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда купленное лакомство либо имеет очень слабый мятный вкус, либо, наоборот, больше напоминает зубную пасту. Чтобы этого избежать, следует научиться извлекать любимый аромат из натуральной мяты. Сегодня приготовим мятное мороженое с шоколадом по предложенному рецепту. Все легко и просто, а мятный вкус будет сногсшибательный, то что надо в жаркий летний день.

Мятное мороженое

Для рецепта мороженого вам потребуется:

молоко (жирность 3.2%) — 200 мл
мята перечная свежая — 50г
яйцо (желток) — 2 шт.
сливки (жирность 33%) — 200 мл
сахар — 1/2 стакана
шоколад горький — 30г
краситель пищевой зеленый (по желанию).

Рецепт приготовления мороженого:

Мятное мороженое

У мяты оборвать листочки, хорошо промыть от песка, обсушить на полотенце и измельчить руками.

Мятное мороженое

Залить мяту молоком. Поставить на плиту и довести до кипения. Закрыть крышкой, дать настояться в течение получаса.

Мятное мороженое

Затем пробить мяту с молоком погружным блендером. Так удастся добыть из мяты максимум вкуса и аромата. Сито выстелить марлей и процедить молоко. Листочки мяты останутся на марле, которую надо очень хорошо отжать. А в миске будет ароматное мятное молоко.

Мятное мороженое

Яичные желтки и сахар выложить в удобную емкость. Растереть вилкой до исчезновения кристаллов сахара.

Мятное мороженое

Добавить молоко. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю и, на самом слабом огне при постоянном помешивании, довести её до легкого загустения.

Мятное мороженое

Цвет, конечно, не насыщенный зеленый, так что при желании можно добавить пищевой краситель. Оставить до полного остывания, периодически перемешивая, чтобы предотвратить образование на поверхности корочки.

Мятное мороженое

В отдельной миске взбить жирные сливки, пока слегка не загустеют. Как только станут заметными следы от венчиков, перестать взбивать.

Мятное мороженое

Выложить половину взбитых сливок в охлажденный мятный крем.

Мятное мороженое

Перемешать аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, и ввести остальные сливки. Масса станет воздушной.

Мятное мороженое

Переложить мятное мороженое в контейнер, подходящий для замораживания, и поставить в морозилку. Раз в 30 минут доставать контейнер с мороженым и перемешивать. Так делать на протяжении 3-4 часов, разбивая кристаллики льда. Когда мятное мороженое станет уже сложно мешать ложкой, добавить нарезанный тонкой стружкой горький шоколад.

Мятное мороженое

Перемешать, чтобы шоколадная крошка равномерно распределилась по всему объему. Вернуть в морозильную камеру для окончательного застывания на 6-8 часов.

Мятное мороженое

Раскладывать готовое мятное мороженое с шоколадной крошкой специальной ложкой. Мятное мороженое с шоколадом не требует абсолютно никаких дополнений в виде топпингов и посыпок, оно невероятно освежающее. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к ...