Главная » Блюда для завтрака » Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Крепкий алкоголь, такой как настойка Старка, можно задействовать в приготовлении рыбы. Попробуйте запечь нототению в духовке, предварительно замариновав в Старке с добавлением сахара, соли и корицы. Получается вкусно и необычно.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Для рецепта вам потребуется:

белая рыба (нототения) — 800-850г
настойка (классическая старка, 43-градусная) — 350-370 мл
сахар — 25г
корица (палочка) — 8г
соль крупная — 10г.

Рецепт приготовления:

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Выпотрошить тушки рыбы через аккуратный разрез вдоль брюшины. Внутри и снаружи промыть их. Срезать плавники. Подготовить остальные продукты для маринада.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Сложить рыбу в прямоугольный судок с высокими бортиками, залить алкогольным напитком. Оставить на 1 час, время от времени переворачивая и встряхивая посуду. Посыпать сахаром и коричным порошком, сделанным с помощью кофемолки.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить нототению.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Запекать 35-40 минут. Рекомендуется активировать верхний нагревательный элемент одновременно с нижним. Температура должна быть стабильной на протяжении всей термообработки — около 200С. Ориентируйтесь на свою духовку! После вымачивания нототении в старке корочка станет коричневато-золотистой, а под ней окажется душистая и рассыпчатая мякоть. Запах специи не доминирует, а едва ощущается. Готовую запеченную рыбу подают горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к ...