Главная » Первые блюда » Пасха творожная, пошаговый рецепт с фото

Пасха творожная, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 500 г
  • цукаты 100 г
  • миндаль 100 г
  • сливки 25-30% 100 мл
  • масло сливочное 90 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный экстакт 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пасха творожная, пошаговый рецепт с фото

    Творог протереть через сито.

    Шаг 2

    Миндаль измельчить и добавить в творог.

    Шаг 3

    Измельчить цукаты.

    Шаг 4

    Сливочное масло размять вилкой и смешать с миндалем и цукатами.

    Шаг 5

    Взбить желтки с сахаром добела. Смешать взбитые желтки со сливками. Смесь слегка нагреть, а потом охладить.

    Шаг 6

    Смешать творог с маслом и сливочным кремом.

    Шаг 7

    Выложить творожную смесь в форму, придавить грузом и убрать в холодильник на сутки.

    Шаг 8

    Через сутки форму разобрать и вынуть пасху.

    Полезный совет

    Если нет пасхальной формы, можно использовать маленькую кастрюльку или салатник.

    Хозяйке на заметку

    Белки в пасху не идут. Творог обязательно протереть через сито!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для голубцов: рис – 120 г питьевая вода – 360 мл белокочанная капуста – ...