Главная » Выпечка » Пасхальное печенье «Пасхальные кролики»

Пасхальное печенье «Пасхальные кролики»

Пасхальное печенье «Пасхальные кролики» украсит любой праздничный стол. Особенно понравится детям. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Мука — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки 10 %-ной жир. — 50 мл
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Пищевой краситель — 3 шт
Шоколадные капли (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

В миске размять сливочное масло с половиной сахарной пудры.

Добавить желтки.

Добавить сливки.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто и скатать в шар.

Убрать в пакет в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье.

Перенести на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.

Белки взбить с сахарной пудрой.

Разделить глазурь на части и добавить в каждую краситель.

Хорошо перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их глазурью.

Раскрасить пасхальное печенье глазурью, шоколадными каплями сделать глазки. Дать подсохнуть.

Пасхальное печенье «Пасхальные кролики»

Наше пасхальное печенье «Пасхальные кролики» готово. Можно угощать детей, друзей родных и близких.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блинные узелки с курицей

Блинные узелки с курицей, это нежное куриное филе с овощами, завязанное в аппетитные узелочки из ...