Главная » Вторые блюда » Подлива к макаронам с фаршем

Подлива к макаронам с фаршем

Вкусный ужин для всей семьи от которого не откажется даже самый привередливый ребенок, а приготовить его можно всего за 40 минут. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
Фарш мясной — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить одну мелко нашинкованную луковицу.

Добавить одну кубиками нарезанную морковь.

Готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить 300 грамм мясного фарша.

Подлива к макаронам с фаршем

Перемешать фарш с овощами и готовить помешивая на среднем огне 10-12 минут.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и перемешать.

Влить 300 миллилитров воды и томить на медленном огне 15-20 минут под крышкой.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить 5-6 минут помешивая.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Подлива к макаронам с фаршем

Подлива к макаронам с фаршем готова. Выложить на блюдо макароны и добавить подливу с фаршем, украсить зеленью и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мясные котлеты с гречкой

Хотите удивить гостей и близких, приготовьте им мясные котлеты с гречкой. Это очень вкусно! Время ...