Главная » Первые блюда » Полезная долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Полезная долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Полезная долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г маринованных виноградных листьев
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, мята, укроп)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса авголемоно:

  • 3 яйца
  • сок 2 больших лимонов
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Маринованные виноградные листья замочите в холодной воде на 30 мин., затем промойте, чтобы удалить излишки соли. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Шаг 2
    Полезная долмадакья – долма по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и очень мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера (следите, чтобы у вас получились кусочки, а не пюре). Мелко нарежьте зелень. Смешайте рис, лук и зелень, хорошо посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Положите виноградный лист на рабочую поверхность прожилками вверх. На основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки. Заверните лист: накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.

    Шаг 4

    Складывайте долму в широкую кастрюлю с толстым дном, долма должна плотно прилегать друг к другу. Когда вся долма окажется в кастрюле, положите на нее плоскую тарелку, это не даст ей всплыть. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она была на 1–1,5 см выше уровня долмы. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, немного посолите и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите долму 1 ч, до готовности риса.

    Шаг 5

    Для соуса взбейте яйца с лимонным соком. Зачерпните в кастрюле с долмой примерно половник горячей жидкости и очень тонкой струйкой влейте в соус, постоянно размешивая его венчиком. Будьте осторожны, чтобы яйца не сварились.

    Шаг 6

    Снимите кастрюлю с долмой с огня и влейте соус. Накройте крышкой и слегка потрясите кастрюлю, чтобы соус равномерно распределился. Оставьте на 30 мин. Подавайте долму теплой вместе с соусом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат с сельдью, пекинской капустой и огурцами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ пекинская капуста 400 г филе сельди 150 г огурцы 250 г майонез 200 г ...