Главная » Вторые блюда » Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом

Вкусная пшенная каша с мясом на обед или ужин, от которой не устоит ни один мужчина. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 400 г
Пшенная крупа ТМ «Алейка» — 300 г
Вода — 250 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
Помидоры вяленые — 4-5 шт
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 400 грамм кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Добавить 1 столовую ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку соли, готовить 5-6 минут, помешивая.

Добавить 250 миллилитров воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

Отмерить 300 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пшенная каша с мясом

Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 миллилитров воды и поставить на огонь.

Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.

Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.

Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.

Порой кажется, что пшено от «Алейки», заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Картофельные драники с грибами и сыром

Вкусные и оригинальные картофельные драники с грибами и сыром станут настоящим украшением вашего стола. Время ...