Главная » Блюда для завтрака » Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке

Рецепт приготовления рыбы под маринадом для тех, у кото есть мультиварка. Для этой популярной закуски подойдет любая рыба, в которой не очень много костей. Чаще всего рыбу под маринадом готовят из минтая, хека, трески, судака. В этом рецепте используется филе рыбы дори: по вкусу она напоминает палтуса, но мясо чуть плотнее и менее жирное. Рыбу готовили в мультиварке Panasonic. Нам потребуется обычная чаша мультиварки и подставка для приготовления на пару.

Рыба под маринадом в мультиварке

Для рецепта рыбы вам потребуется:

рыба (филе) — 400г
морковь — около 100г
лук репчатый — около 100г
томатное пюре — 400 мл
лавровый лист
приправы для рыбы — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыбное филе нарезать достаточно крупными кусками, сложить в чашу мультиварки для приготовления на пару.

Рыба под маринадом в мультиварке

В основную чашу мультиварки налить воды на 2-3 сантиметра от дна и выбрать режим приготовления «На пару». Далее поставить таймер на 12 минут и нажать «Старт».

Пока рыба готовится, займемся овощами. Морковь и лук вымыть, очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать ножом. Спустя 12 минут, когда мультиварка выключится, чашу с рыбой достаем, воду из основной чаши сливаем. Рыбу на время отставим в сторону.

Рыба под маринадом в мультиварке

В основную чашу мультиварки положить лук и морковь, добавим лавровый лист. Поставим на режим «Выпечка» на 20 минут. При необходимости в процессе приготовления можно добавить к овощам немного воды.

Рыба под маринадом в мультиварке

Приготовленные лук и морковь переложить в отдельную посуду.

Рыба под маринадом в мультиварке

Равномерно разложить куски рыбы на дно чаши. Рыбу посолить и посыпать приправой.

Рыба под маринадом в мультиварке

На кусочки рыбного филе выложить овощи.

Рыба под маринадом в мультиварке

Залить томатным пюре. Вместо томатного пюре можно использовать томат-пасту. В этом случае 50г томат-пасты нужно смешать с 350 мл воды. Поставить мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовую рыбу в маринаде разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью или оливками. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к ...