Главная » Закуски » Горячие закуски » Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны по-мароккански

Яркая цитрусовая закуска родом из колоритной страны придется по вкусу тем гурманам, которые не представляют свою жизнь без лимонов. Ее можно подать к рюмочке, к запеченному мясу или жареной рыбе.

Описание приготовления:
Сочная и пряная закуска из лимонов — идеальный вариант не только для пикника или выезда на природу, но и как блюдо под рюмочку запотевшей беленькой. Особенно вкусна запеченная курица с солеными лимонами, замаринованная в выделившемся цитрусовом соке с пряностями.

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

Лимон  — 3-4 Штук
Соль морская  — 2 Ст. ложки
Семена фенхеля  — 1 Чайная ложка
Тимьян молотый  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соленые лимоны по-мароккански»

Соленые лимоны по-мароккански

Подготовьте ингредиенты.

Соленые лимоны по-мароккански

Лимоны выложите в миску и ошпарьте кипятком в течение 20-30 секунд, но не более. Нужно, чтобы на поверхности выделилось ароматное масло.

Соленые лимоны по-мароккански

Срежьте хвостики с плодов по обеим бокам, надрежьте на четыре части с каждой стороны, слегка не дорезая до середины. По желанию можно просто нарезать лимоны на четвертинки.

Соленые лимоны по-мароккански

Пряности и соль выложите в ступку и измельчите. По желанию к имеющимся специям вы можете добавить смесь перцев, сушеный розмарин, кориандр и т.д. — по вашему вкусу.

Соленые лимоны по-мароккански

Натрите разрезанные лимоны смесью пряностей, втирая их в сами надрезы.

Соленые лимоны по-мароккански

В чистую сухую банку аккуратно утрамбуйте все подготовленные плоды, стараясь их всунуть как можно глубже. Закройте банку крышкой и поместите в холодильник. Спустя сутки лимоны выделят большое количество сока, благодаря соли, а сами пропитаются невероятным ароматом. Хранить лимоны можно в течение 1-2 недель в холодильнике.

Соленые лимоны по-мароккански

При подаче выложите их на блюдце или тарелку, украсьте. Сок слейте в отдельную емкость, из него можно приготовить отличный маринад для рыбы или жирной баранины.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный ...