Главная » Закуски » Горячие закуски » Стручковая фасоль с морковью

Стручковая фасоль с морковью

Стручковая фасоль с морковью и чесноком может стать как гарниром к основному блюду, так и самостоятельным обедом или ужином. Запоминайте простой рецепт!

Описание приготовления:
Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Способов приготовления — два. Фасоль можно обжарить, как в данном случае, если любите ее чуть хрустящей или потушить. Чеснок придает легкую пикантную нотку, а зелень — дополнительную яркость и свежесть.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

Морковь  — 1 Штука
Стручковая фасоль  — 250 Грамм
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Стручковая фасоль с морковью»

Стручковая фасоль с морковью

Вот такие ингредиенты понадобятся. Стручковая фасоль у меня из заморозки.

Стручковая фасоль с морковью

Первым делом разогрейте в сковороде растительное масло и выложите измельченный чеснок. Обжарьте секунд 40, помешивая.

Стручковая фасоль с морковью

Добавьте в сковороду тертую морковь и обжарьте 3-4 минуты до мягкости.

Стручковая фасоль с морковью

Следом выложите фасоль.

Стручковая фасоль с морковью

Жарьте на среднем огне, помешивая. Я жарю около 3-4 минут. Если хотите более мягкую фасоль, жарьте дольше. Можно влить немного воды или бульона, чтобы потушить овощи.

Стручковая фасоль с морковью

Посолите и поперчите по вкусу.

Стручковая фасоль с морковью

Стручковая фасоль с морковью готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный ...