Творожные кексы «Цыплятки» получаются очень мягкие и нежные. Прекрасный выбор для светлого праздника Пасхи.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Сливки 35 %-ной жир. — 100 г
Сахарная пудра — 300 г
Мука — 200 г
Творог — 180 г
Яйца — 4 шт
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Лимонный сок (несколько капель)
Пищевой краситель (желтый) — 1 шт
Мастика (красная, для украшения) — по вкусу
Шоколадные капли (для глазок) — по вкусу
Бумажные формы для кексов — по вкусу
Приготовление:
В миске миксером взбить сливки.
Добавить 150 г сахарной пудры.
Добавить творог.
Добавить 2 яйца.
Добавить муку с разрыхлителем и солью.
Хорошо перемешать тесто.
Разложить в форму бумажные формы для кексов.
Разложить тестов формочки на 2/3 от от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовые кексы остудить.
Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Добавить желтый краситель и еще раз взбить.
Нанести белковый крем на кексы.
Из шоколадных капель сделать глазки.
Из красной мастики сделать клювики и гребешки.
Наши творожные кексы «Цыплятки» готовы. Можно угощать детей и друзей.
Приятного Вам аппетита!